INHALTSSTOFFE 

DEAD SEA MUD

Dead Sea Mud (Schlamm aus dem Toten Meer)

Nicht nur dem Salz des Toten Meeres werden heilende Kräfte zugeschrieben. Auch dem Schlamm des einzigartigen Salzwassersee "Totes Meer" ist ein kostbares, sehr bekanntes Naturprodukt, das seit dem Altertum zur Hautpflege und als Schönheitsmittel verwendet wird. Aus diesem Schlamm des tiefstgelegenen Sees der Welt, wurde auch unsere Dead Sea Mud Seife hergestellt. Die im toten Meer vorhandenen Ablagerungen bilden einen schwarz-grauen Schlamm, der viele revitalisierende Eigenschaften besitzt. Es kann am ganzen Körper (auch Gesicht und Haare) verwendet werden und sorgt für ein frisches, glattes Hautbild. Außerdem entfernt sie zuverlässig Hautunreinheiten und Talg.

Gemeinsam mit den anderen Zutaten Olivenöl, Mandelöl und Kokosöl ist Dead Sea Mud eine perfekt abgestimmte Zusammensetzung für die Haut. Sie hat einen wirkungsvollen und regenerierenden Peeling-Effekt, der sehr gut bei fettiger und unreiner Haut unterstützt. Die Seife wirkt durch die vielen Mineralstoffe außerdem entzündungshemmend und wird sehr gerne gemeinsam mit Psolicare (Anm.: link zu Psolicare) und Acnoliv (Anm.: link zu Acnolive) eingesetzt.

Der Schlamm hat außerdem sehr gute Anti-Aging Effekte. Vor allem das Mandelöl, das sehr reich an Vitamin E, A, B1, 2 und 6. Vor allem das Vitamin E - das auch Tocopherol genannt wird - strafft die Haut, stabilisiert das Gewebe und lässt die Haut fester und jünger wirken.

Olivenöl

Seit Jahrtausende als Nahrungsmittel und Heilmittel verwendet. Auch für die Hautpflege wird es schon seit vielen tausend Jahren erfolgreich verwendet Es beinhaltet Provitamin A, Carotinoide, Vitamin E, Spurenelemente, sowie mehrfach ungesättigte Linol- und Linolensäuren. Vor allem das Provitamin A und die enthaltenen Crotinoide wirken positiv auf die Talgdrüsenfollikel. Das bedeutet, dass die Verstopfung der Ausführungsgänge der Talgdrüsenfollikel reduziert wird.

Olivenöl wird sehr gut von der Haut aufgenommen, spendet Feuchtigkeit und ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ein wertvolles Pflegemittel bei trockener und rissiger Haut. Dank der antibakteriellen Wirkung und der vielen Vitamine schützt Olivenöl die Haut und macht sie weich und geschmeidig. Es ist wirksam gegen Falten und unterstützt die gesunde Zellfunktion der Haut. Das enthaltene Vitamin E wirkt sehr effektiv bei Hautschuppen, trockener Haut und Juckreiz, stabilisiert und verjüngt das Hautgewebe.

Kokosöl

Kokosöl zählt nach wie vor als die Nr. 1 der Naturprodukte in der Kosmetikindustrie. Kokosöl enthält viel Vitamin E (Tocopherol). Es unterstützt und stabilisiert das Gewebe, die Haut wird fester und straffer. Kokosöl wird deshalb häufig für Anti-Aging Produkte verwendet, es soll Falten vorbeugen und diese verringern. Die antibakterielle Wirkung hilft auch bei Pickeln durch gereizte Haut und Akne und lindert Entzündungen im Gesicht. Außerdem spendet Kokosöl Feuchtigkeit &  macht die Haut weich.


Mandelöl

Der Mandelbaum ist seit Jahrtausenden bekannt, selbst im Alten Testament wird er mehrfach erwähnt. Da der Mandelbaum bereits vor dem Winterende zum Blühen beginnt, symbolisiert die Mandel Leben und Vitalität. Dass die Mandel ein wertvolles Nahrungsprodukt ist, wussten schon die Ägypter und Griechen, die es unter anderem zum Brotbacken einsetzten. Seit mehr als 4000 Jahren auch als Pflegeprodukt.

Das kaltgepresste Mandelöl ist ein ideales Öl zur Haut- und Haarpflege für jeden Hauttyp. Es unterstützt den Feuchtigkeitshaushalt von Gesicht und Körper, zieht tief in die Haut ein und ist sehr gut verträglich. Mandelöl ist auch wirksam gegen Falten, da die hautfettähnlichen Bestandteile, die die Mineralstoffe wirksam in die Hautzellen transportieren, die Haut aufpolstern und sichtbar glätten.

Die hautschützende Wirkung unterstützt auch trockene und empfindliche Haut, enthaltene Vitamine und rückfettende Substanzen lindern Spannungen und Schmerzen. Mandelöl wird bei auch bei Neurodermitis eingesetzt, da es kühlend und schmerzlindern wirkt, die Haut mit Feuchtigkeit versorgt und das Spannungsgefühl mindert.